Bon sang ne saurait mentir

International 23/09/2019
FIDELGO DU HOUSSOIT (Button Sitte/Ksar-Sitte – naisseur : Horse of Belgium à B-7904 Pipaix) (c) Studios Temps de Poses

Cette semaine, les étalons Sitte ont pu se targuer des résultats de leurs talentueux descendants, puisqu’ils ne sont pas moins de quatre à s’être illustrés en Europe, de Canteleu à Gorla Minore.

À Canteleu, en France, EGANIX DU SEIGNEUR (Ogano Sitte/Chellano Z – naisseur : La Ferme du Seigneur à B-7387 Honnelles) et son cavalier Jules Bernast (FRA) ont frappé fort d’entrée de jeu, avec une 3ème place lors de l’épreuve 1.45m du CSI2*.

CALGARY DES GY (Ugano Sitte/Elmshorn – naisseur : M.-A. Giannitrapani à FR- 62860 Oisy-le-Verger) s’est quant à lui offert une 9ème place sur le 1.50m au CSI4* de St. Tropez (FRA), accompagné de Jean Luc Mourier (FRA).  Trois autres SBS, dont un étalon approuvé, ont également marqué le CSI de St. Tropez, puisque DOMINKA VAN DE LUCASHOEVE (VDL Cardento/Chin Chin – naisseur : G. Desimpel à B-8860 Lendelede) s’est octroyé la 5ème place du CSI4* sur 1.50m et FAYERBALL DU RONCHY (Baloubet du Rouet/Bon Ami – naisseur : J. Eichenlaub-Georges à B-5361 Mohiville) la 6ème place de l’épreuve 1.40m. À l’instar de ces deux derniers, l’étalon approuvé FLINTON (Clinton/Heartbreaker) a remporté une 5ème et 6ème place lors de deux épreuves sur 1.45m.

Direction Gorla Minore, Italie, où le fils de Button Sitte, FIDELGO DU HOUSSOIT (Button Sitte/Ksar-Sitte – naisseur : Horse of Belgium à B-7904 Pipaix) a terminé 10ème du CSI2* sur 1.45m, derrière un autre SBS, FRANC PARLER DEW-DROP (Albatros du Pachis/Quidam de Revel – naisseur : O. Debilde à B-5150 Floriffoux) qui a remporté la 5ème place de cette même épreuve. FIDELGO DU HOUSSOIT s’est également octroyé une 5ème place lors de l’épreuve sur 1.35m. Il faut également noter les belles prestations de la jeune GIULIA DU HOUSSOIT (Button Sitte/Sherman Sitte – naisseur : Horse of Belgium à B-7904 Pipaix), qui suit les traces de son aîné de manière remarquable puisqu’elle a obtenu trois podiums au cours du week-end, dont une 2ème place au CSIYH1* sous la selle de Martina Meroni (SUI), également cavalière de FIDELGO.

Petite parenthèse en Chine, où DELITYS BY WISBECQ (Indorado/Jokinal de Bornival – naisseur : Haras de Wisbecq à B-1430 Rebecq) et Vincent Lambrecht se sont adjugé la 3ème place du CSI2* sur 1.45m, avant de remporter la 5ème place du Grand Prix sur la même hauteur. Et enfin, petit clin d’œil à l’étalon SBS DIESEL GP DU BOIS MADAME (Cassius/Heartbreaker – naisseur : Beckbox à B-4830 Limbourg) qui a excellé au Sires of the World lors des Championnats du Monde des jeunes chevaux d’obstacle de Lanaken (BEL), en raflant la 2ème place de l’épreuve.

La génétique SBS est une nouvelle fois mise à l'honneur ce week-end ! (ML)